30.11.19 Surprise Fondue Plausch
Trotz den Vorinformationen, dass wir bis 30 Minuten laufen müssen, habt Ihr Euch zahlreich angemeldet und auf das Abenteuer eingelassen.
Treffpunkt war die Talstation der Luftseilbahn Dallenwil-Wirzweli. Da alle super pünktlich waren, konnten wir sogar eine Gondelfahrt früher nehmen. Oben angekommen wurden die Fackelträger bestimmt, damit wir den Weg etwas kuscheliger gestalten konnten.
Nach der Hälfte der Laufzeit legten wir eine kleine Pause ein, mit Schötli, Käse, Landjäger, Schöggeli und alkoholfreien Getränken. Frisch gestärkt, konnten wir die letzten Meter unter die Füsse nehmen. Endlich auf dem Hof Huismatt angekommen, wurden wir sogleich mit Punsch und Glühwein begrüsst und Norbert der Hofchef gab uns einen Einblick in die vielen Arbeiten, welche auf einem solchen Hof/Käserei verrichtet werden müssen.
Anschliessend ging es vorbei am Kuhstall in die heimelige warme Stube. Die Familie Zumbühl hat hier eine tolle Eventlokation eingerichtet und wir fühlten uns wie zu Hause.
Das Fondue aus eigener Käserei war sensationell und wir konnten so richtig schlemmen. Trotz den dicken Bäuchen passte fast überall noch ein Dessert rein. Wir wussten ja alle, dass wieder zurückgelaufen werden muss und wir auf keinen Fall in einen Hungerast fallen wollten.
Die Talfahrt war auf 23 Uhr bestellt. Gemütlich konnten wir uns auf den Weg machen und bis die Bahn dann fuhr, die übrig gebliebenen Schötli noch vernichten.
Zu meiner grossen Freude, hat natürlich auch das Wetter super mitgespielt. Denn wenn es hier oben windet und chutet, wird es denn schnell mal übel kalt und unangenehm. Aber wenn so viele tolle Leute unterwegs sind, kann es ja eigentlich gar nicht schief gehen.
Text: Mary
Bilder: Major Tom